Manfaat SID Bagi Desa

Create By 16 January 2019 11 Views

Sengi rabu 16 Januari 2019. Pelatihan dan Pengelolaan Sistem Informasi Desa (SID) di Balai Desa Sengi yang dibuka oleh bapak Kepala Desa Sengi Sureni Risyanta. yang dihadiri oleh Tim Pengelola SID, KPMD dan perangkat desa sengi. Pelatihan dan pengelolaan  SID ini di pandu TRIYONO A. "tege" sebagai narasumber. SID sangat membantu kinerja perangkat desa baik dalam segi pelayanan desa dan sebagai sarana untuk meningkatkan potensi desa. di Desa Sengi sudah terbentuk 2 (dua) tim yaitu tim pelayanan desa dan tim potensi desa. tim pelayanan Desa bertugas untuk memberi pelayanan dibidang kependudukan dan surat menyurat / administrasi Desa. sedangkan di Tim potensi Desa bertugas sebagai mengembangkan potensi-potensi yang ada di Desa Sengi. banyak Hal potensi yang ada di Desa Sengi termasuk dalam bidang Sosial Budaya, Pariwisata, Industri dan Pertanian. dari berbagai potensi yang ada di Desa Sengi harapanya dengan adanya WEB SID Desa Sengi bisa membantu dalam pengembangan potensi Desa.

Adm. wcx