MARI DESA SENGI KITA BANGUN BERSAMA

KEGIATAN POSYANDU LANSIA

Alif Andriyana 16 Januari 2018 11:37:30 WIB

Kegiatan ini di lakukan di balai desa Sengi setiap bulan,Agenda rutin kegiatan posyandu lansia cek kesehatan dan senam.

Namun di kegiatan kali ini berbeda karena ada sosialisasi PRB kepada para peserta,Sosialisasi PRB di lakukan oleh Suyatno FPRB desa Ngargomulyo.Dalam paparanya Suyatno Menyampaikan bahwa pengurangan resiko bencana yang di canangkan oleh desa Sengi beserta Tim siaga desa Sengi dalam hal penanggulangan bencana agar kelompok rentan di evakuasi di saat level " siaga ",maka dari itu kelompok lansia yang masuk di kelompok rentan mau kooperatif untuk di evakuasi.

Pada kesempatan kali ini juga Suyatno menyampaikan pentingya menjaga tali persaudaraan dengan desa penyangga,Bukan hanya di saat warga Desa Sengi membutuhkan saja.

Kelompok dan kader lansia juga di harapkan sudah mulai mendata kebutuhan dan rencana kegiatan di saat terjadi kedaruratan.

Komentar atas KEGIATAN POSYANDU LANSIA

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Tautan Terkait

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN anda.

Lokasi Sengi